Коротков Станислав Витальевич
персональный сайт специалиста по жилой недвижимости
+7 (903) 111-84-56
t9031118456@gmail.com

Из чего состоит риелторская услуга?

Риелторская услуга разделяется на 2 составляющие.

УСЛУГА = СЕРВИС + МИНИМИЗАЦИЯ РИСКОВ

КАЧЕСТВО УСЛУГИ.  

Качество данной услуги зависит от 2-х факторов: 1) личностные возможности специалиста; 2) ресурс организации. Утверждаю с полной уверенностью, что плохой сотрудник в классной фирме не окажет Вам качественной услуги, а наоборот – возможно. Подробнее – читайте статью «Как выбрать риелтора?»

СЕРВИС.

Что такое сервис, все уже понимают. Например, при авиа перелёте (сравните сервис Iberia и Singapore Airlines) или при организации туристической поездки.

РИСКИ.

Но практически никто не понимает всех рисков, присутствующих при планировании и осуществлении сделок с недвижимостью. Постараюсь перечислить некоторые риски по степени важности.

1) Потеря времени. По моему мнению, самый коварный и недооцениваемый всеми фактор. Чаще всего говорится: «Мы не торопимся!» или «Нам не к спеху!» или «Срочно продаю!». Все действия требуется проводить ВОВРЕМЯ, без спешки, чётко и уверенно. Не вовремя сделанное дело может привести к потере до 30% от стоимости недвижимости. Есть случаи из практики.

2) Упущенная возможность. Достаточно напомнить истину, что каждому в жизни представляется шанс (иногда даже не один!) стать богатым. Судьба нам даёт шанс, а мы его не видим и упускаем. А со стороны виднее! Потери от упущенной возможности не берусь оценивать.

3) Неверные представления. Чаще всего владельцы недвижимости ошибаются в позиционировании своего объекта – т.е. в представлении образа потенциального покупателя. Можно так же упустить самую мелочь (например, не там разместили рекламу или не то слово написали). Список заблуждений, приводящих к потере до 15% от стоимости недвижимости, можно дальше продолжать до бесконечности.

4) Юридические риски. Очень разнообразны, присутствуют на каждом этапе работы, написано про них так много, что не хочется повторяться. Потерять можно всё, но вероятность низкая. Вы спросите: – «И что же, обращение к риелтору исключает все риски?» Отвечаю: – «Конечно, нет. Только сводит к минимуму. Лучше всего, чтобы на Вас работал специалист с максимальными личностными возможностями, являющийся сотрудником хорошей устойчивой среднего размера компании. И важно заметить, что все люди иногда ошибаются.»

Спасибо Вам за отзыв, он отправлен на модерацию и будет опубликован на сайте через некоторое время
ОК